Senin, 05 Maret 2012

PEMBUATAN KERUPUK SUSU


Bahan
1.    Susu 1 liter
2.    Tepung tapioca 750 gram
3.    Tepung terigu 250 gram
4.    Bawang putih 6 siung
5.    Ketumbar 1 sdm
6.    Garam 30 gram
7.    Penyedap rasa
8.    Soda kue
9.    Telur 1 butir

Cara Pembuatan
1.Rebus susu lalu dinginkan
2.    Angkat lemaknya
3.    Haluskan bumbu, Campurkan dengan susu
4.    Tuangkan susu pelan pelan
5.    Buat adonan pasta
6.    Masukkan kantongan plastic (es batu)
7.    Rebus.  Saat mulai mengental, tusuk plastic dengan lidi
8.    Setelah matang, angkat dan biarkan semalam
9.    Potong potong tipis (2 mm) lalu jemur
10.Setelah kering dikemas atau digoreng.
11. Tambahkan lada hitam pada krupuk bila suka


3 komentar: