Minggu, 12 Februari 2012

Membuat Chicken Nugget

Bahan
300 gram daging ayam giling
150 gram tepung roti
100 gram keju cheddar parut (bisa diganti dengan 50 gram tapioka)
3 butir telur ayam
Bumbu
3 siung bawang putih haluskan
1/4 sdt lada
penyedap bila suka
garam secukupnya
Langkah pembuatan
1. Kocok 2 butir telur
2. Tambahkan lada, bawang dan penyedap. kocok lagi.
3.Masukkan daging giling, keju dan 50 gram tepung roti
4. Aduk adonan kemudian cetak di loyang
5. Kukus 30 menit
6. Angkat. Potong sesuai selera.
7. Kocok 1 butir telur . gunakan untuk mencelupkan potongan nugget.
8. Gulingkan di sisa tepung roti
9. Masukkan freezer selama  minimal 1 jam
10. Nugget siap digoreng.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar