1. Makanan khas minangkabau yang terbuat dari
fermentasi susu kerbau, biasanya dalam wadah bambu ditutup daun pisang
2.
Berasal dari Enrekang, Sulawesi
Selatan, bentuknya mirip tahu, memiliki
rasa gurih, dibuat dari susu
3. Merupakan salah satu ukuran kualitas susu, berbeda beda
kadarnya pada tiap jenis ternak, dan merupakan bahan pembuatan mentega
4.
Gula yang hanya ditemukan dalam susu dan
seringkali menjadi factor yang membuat orang mengalami diare apabila
intolerance
5.
Sapi perah yang paling popular untuk
produksi susu di Indonesia, warna bulunya hitam/putih
6.
Produk olahan susu yang belum mengalami
penambahan bahan lain, hanya dipanaskan untuk membunuh bakteri pathogen
7.
Produk susu yang rendah lemak
diperuntukkan bagi konsumen yang menginginkan nutrisi susu namun menginginkan
produk rendah kalori / kolesterol
8.
Produk pemanasan susu dengan menggunakan
suhu yang tinggi ( sekitar 1350 C)dan waktu pemanasan singkat (1-3 detik) maka akan dihasilkan susu yang
lebih tahan lama dibandingkan dengan susu pasteurisasi
9.
Makanan yang dihasilkan dengan memisahkan
zat zat padat dalam susu melalui proses pengentalan atau koagulasi dengan
bantuan bakteri atau enzim (rennet).
10.
Produk pengolahan susu dengan bakteri Lactobacillus
bulgaricus dan atau Streptococus thermophilus yang mengubah laktosa
dalam susu menjadi asam laktat
Dadiah |
Frisian
Holstein |
Danke |
Laktosa |
Lemak |
Susu UHT |
Susu Skim |
Keju |
Yogurt |
Susu
pasteurisasi |
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar