Minggu, 17 Maret 2024

Susu : assesmen awal

Pilihlah jawaban yang sesuai dengan pernyataan


1.     Makanan khas minangkabau yang terbuat dari fermentasi susu kerbau, biasanya dalam wadah bambu ditutup daun pisang

2.     Berasal dari Enrekang, Sulawesi Selatan,  bentuknya mirip tahu, memiliki rasa gurih, dibuat dari susu

3.     Merupakan salah satu ukuran kualitas susu, berbeda beda kadarnya pada tiap jenis ternak, dan merupakan bahan pembuatan mentega

4.     Gula yang hanya ditemukan dalam susu dan seringkali menjadi factor yang membuat orang mengalami diare apabila intolerance

5.     Sapi perah yang paling popular untuk produksi susu di Indonesia, warna bulunya hitam/putih

6.     Produk olahan susu yang belum mengalami penambahan bahan lain, hanya dipanaskan untuk membunuh bakteri pathogen

7.     Produk susu yang rendah lemak diperuntukkan bagi konsumen yang menginginkan nutrisi susu namun menginginkan produk rendah kalori / kolesterol

8.     Produk pemanasan susu dengan menggunakan suhu yang tinggi ( sekitar 1350 C)dan waktu pemanasan singkat  (1-3 detik) maka akan dihasilkan susu yang lebih tahan lama dibandingkan dengan susu pasteurisasi

9.     Makanan yang dihasilkan dengan memisahkan zat zat padat dalam susu melalui proses pengentalan atau koagulasi dengan bantuan bakteri atau enzim (rennet).

10.  Produk pengolahan susu dengan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan atau Streptococus thermophilus yang mengubah laktosa dalam susu menjadi asam laktat

Dadiah

Frisian Holstein

Danke

Laktosa

Lemak

Susu UHT

Susu Skim

Keju

Yogurt

Susu pasteurisasi

 

 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar